I Passatelli di nonna Milena
Direttamente dalla tradizione romagnola, la ricetta dei passatelli in brodo offre un primo piatto facile e molto gustoso, preparato con ingredienti genuini. Un piatto che i bambini potranno adorare!
INGREDIENTI:
Dosi per 3/4 persone
3 uova
2h di parmigiano reggiano grattugiato 60gr di pane grattugiato
1 cucchiaio da cucina di farina
(1 pizzico di noce moscata se lo gradite)
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattete le uova con una forchetta, poi aggiungete il formaggio, il pane grattugiato e la farina, incorporate bene tutti gli ingredienti e lavorate il composto finché non risulterà compatto e morbido.
A questo punto non ci resta che passare l’impasto nello schiaccia patate (usate il foro dei passatelli ) premete …. e i passatelli sono pronti per essere immersi nel brodo.
Il tempo di cottura è velocissimo, immergeteli nel brodo che già sta bollendo e spegnete il fuoco… I passatelli della nonna sono già pronti!
I bimbi ne andranno matti!
a cura di mamma Roberta