Il gelato biscotto
Il gelato è un ottimo alimento per i nostri bambini, nutriente, dissetante, rinfrescante, perfetto soprattutto quando fa più caldo!
Adorato dai bambini che lo richiedono a metà mattina, come merenda del pomeriggio oppure come dopocena, il gelato è una delle gioie dei bambini (e anche dei grandi) ed è un alimento completo a livello nutrizionale. ll gelato biscotto senza gelatiera rappresenta una semplicissima e golosa merenda perfetta in estate per i bambini.
Ingredienti
per 12 gelati:
24 biscotti
tipo “Rigoli”
50 gr
di biscotti amaretti
250 ml
di panna per dolci
1 cucchiaio
di zucchero a velo
2/3 cucchiai
di Nutella
o gocce di cioccolato q.b.
a cura di Vilma Arcuri
cuoca Scuola dell’Infanzia
Il Gelato Biscotto è veloce da realizzare e richiede pochi ingredienti.
Procedimento:
• Prendete una terrina e con l’aiuto di un frullatore, montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo.
• Aggiungete poi 2/3 cucchiai di Nutella oppure le gocce di cioccolato.
Per dare più gusto aggiungere anche gli amaretti sbriciolati.
• Mescolate il tutto.
• Rivestite una pirofila con carta trasparente o da forno.
• Adagiate un primo strato di biscotti fino a coprire il fondo della pirofila e farcite con uno strato abbondante di panna badando bene, con un coltello, di livellarlo.
• Ricoprite con un altro strato di biscotti e chiudete il tutto con la pellicola trasparente.
Lasciate riposare in freezer per almeno 3 ore.
Prima di servire, togliete la pellicola e con un coltello separate i biscotti.
Il gelato biscotto potrà poi essere conservato in freezer. Il nostro gelato biscotto è pronto da mangiare!