Torta di noci e pere

INGREDIENTI

100 gr. burro
100 gr. zucchero
100 gr. farina
50 gr. gherigli di noci
50 gr. pere Williams
2 uova
1 limone
2 gr. lievito per dolci (un pizzico)

• Ammorbidite il burro, lavoratelo velocemente con lo zucchero le uova e per ultima la farina setacciata con il lievito.

• Aggiungete le noci, le pere e la buccia di limone.

• Spremete il limone e aggiungete un cucchiaio di zucchero.

• Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 14 cm.

• Versate il composto e livellatelo con una spatola.

• Preriscaldate il forno a 180C°.
Infornate la torta e portate la temperatura a 170C° . Cuocere per 35 minuti.

• Appena sfornata versate il succo di limone con lo zucchero preparato precedentemente e lasciate raffreddare. Per rendere ancora più gustosa la vostra torta servitela con una salsetta alle pere.

• Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele grossolanamente e frullatele.

• Mettete in un un pentolino la purea di pere e gli altri ingredienti.
Portate ad ebollizione per 15 minuti e poi raffreddate.

Le pere Williams per la consistenza burrosa della polpa ben si prestano alla cottura di dolci e marmellate. Leggere e facili da digerire hanno un gusto molto dolce, bassa quantità calorica e sono ricche di vitamine, potassio, ferro, magnesio e di fibre.

Le Noci Lara hanno ha un gheriglio carnoso dal sapore particolarmente dolce e fresco, più delicato rispetto ad altre varietà, senza alcun retrogusto amaro. Ottime per le torte.

maurizio_fantinato

 

 

a cura di Maurizio Fantinato
docente di Enogastronomia
all’Istituto Alberghiero “G.Cipriani” Adria (Ro)­­

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