Torta di noci e pere
INGREDIENTI
100 gr. burro
100 gr. zucchero
100 gr. farina
50 gr. gherigli di noci
50 gr. pere Williams
2 uova
1 limone
2 gr. lievito per dolci (un pizzico)
• Ammorbidite il burro, lavoratelo velocemente con lo zucchero le uova e per ultima la farina setacciata con il lievito.
• Aggiungete le noci, le pere e la buccia di limone.
• Spremete il limone e aggiungete un cucchiaio di zucchero.
• Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 14 cm.
• Versate il composto e livellatelo con una spatola.
• Preriscaldate il forno a 180C°.
Infornate la torta e portate la temperatura a 170C° . Cuocere per 35 minuti.
• Appena sfornata versate il succo di limone con lo zucchero preparato precedentemente e lasciate raffreddare. Per rendere ancora più gustosa la vostra torta servitela con una salsetta alle pere.
• Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele grossolanamente e frullatele.
• Mettete in un un pentolino la purea di pere e gli altri ingredienti.
Portate ad ebollizione per 15 minuti e poi raffreddate.
Le pere Williams per la consistenza burrosa della polpa ben si prestano alla cottura di dolci e marmellate. Leggere e facili da digerire hanno un gusto molto dolce, bassa quantità calorica e sono ricche di vitamine, potassio, ferro, magnesio e di fibre.
Le Noci Lara hanno ha un gheriglio carnoso dal sapore particolarmente dolce e fresco, più delicato rispetto ad altre varietà, senza alcun retrogusto amaro. Ottime per le torte.
a cura di Maurizio Fantinato
docente di Enogastronomia
all’Istituto Alberghiero “G.Cipriani” Adria (Ro)