Cucino con la mamma…
Le scuole stanno per finire e i bambini hanno senz’altro meno compiti da svolgere per casa…. quindi perchè non coinvolgerli nella preparazione della cena?
Ecco qualche idea per una cenetta estiva da realizzare traendo spunto da un libro a noi molto caro di una scrittrice ed illustratrice che è venuta qui a Rovigo a trovarci… Nicoletta Costa in collaborazione con Febe Sillani: le ricette di Giulio Coniglio!
antipasto: Tartine Buffe
ingredienti:
1 sfilatino di pane
stracchino
salame
prosciutto
olive
maionese
mozzarella
pomodoro, insalata, cetrioli, formaggio
Taglia il pane a fette, le olive a rondelline, i pomodori a lunette, i cetrioli e il formaggio a bastoncini. Ora usa la fantasia per creare tante facce buffe: un maialino, un gattino, un pesciolino, un polpo e altre facce curiose
Primo piatto: Cous cous del Leone
ingredienti:
1 tazza di cous cous precotto
2 zucchine
2 carote
1 cipollotto
prezzemolo
olio e sale
Versa il cous cous in una terrina e ricorpilo con acqua calda. metti un coperchio e lascialo riposare per 20 minuti. Taglia il cipollotto a fettine sottili e le altre verdure a pezzettini piccoli. Attenti a non tagliarvi! Scola il cous cous premendo con la mano, versa il cous cous in una terrina aggiungendoci le verdure con sale ed olio a piacimento.
dolce: Pinguini di cocco
ingredienti:
60 g di zucchero a velo
semi di zucca
130 g di cocco grattuggiato
pinoli
80 g di latte condensato
Mescola in una terrina il cocco grattugiato, il latte condensato e lo zucchero a velo. Con la psta ottenuta forma delle palline. Dai alle palline la forma del corpo di un pinguino. Usa un pinolo per fare il becco e i semi di zucca per fare le ali e le zampette. Fai due fori per gli occhi con uno stuzzicadente. Lascia indurire i pinguini e, se ti avanza un pò di pasta, fai alcuni cubetti di ghiaccio per decorare.
Consigliamo di leggere questo manuale di ricette veloci, semplici e golose in compagnia dei vostri bambini e di Giulio Coniglio…