Pic-Nic: cosa mettere nel cestino?

E’ arrivata la primavera, le giornate si fanno tiepide e più lunghe.
Che gioia trascorrere i pomeriggi all’aria aperta.
Perchè allora non progettare un pic-nic con gli amici?

IL MOMENTO PIU’ GUSTOSO DELLA GITA: Cosa mettere nel cestino?

Preparate un bel sacco capiente o un cestino. Ci servirà per trasportare il pranzo. Cosa facciamo?
Propongo un’insalata di riso così la può mangiare anche l’amico allergico al glutine, una torta salata ai formaggi che è buonissima anche fredda, una macedonia di frutta e qualcosa da bere.

INSALATA DI RISO

Fate bollire 300 g di riso per 15 minuti e poi lasciatelo raffreddare.

A parte tagliate:

– due bei pomodori a cubetti

– un peperone giallo

– una decina di olive nere

– scolate una scatoletta di tonno

– tagliate a cubetti un bel pezzo di prosciutto cotto e se vi piace anche un paio di wurstel

Ora mescolate tutto con il riso e condite con olio di oliva e sale.

Aggiungete due uova sode, tagliate a spicchi per dare un bel colore all’insieme del piatto.

Versate il vostro riso in un contenitore di plastica e coprite bene.

TORTA SALATA AI FORMAGGI

Stendete una sfoglia di pasta Brisée già pronta.

Mescolate:

– 250 g di ricotta

– 200 g di stracchino

– 150 g di Asiago a fettine sottili.

Aggiungete il composto sulla pasta brisée.

Cuocete in forno a 170 gradi per 30 minuti. Prima di metterla nel contenitore, lasciatela raffreddare.

picnicMACEDONIA

Preparate uno sciroppo con:

– 200 g d’acqua

– 100 g di zucchero.

Fatelo bollire e poi raffreddare.

Aggiungete il succo di un limone.

Questa base serve per non far ossidare la frutta.

Dopo averla lavata bene, aggiungete la frutta:

– una mela verde tagliata a cubetti (anche con la buccia)

– due kiwi

– una pera tagliata come la mela

– un cestino di fragole

– una banana .

Potete aggiungere tutta la frutta che più vi piace, meglio se di stagione. Mescolate e conservate in frigo fino al momento della partenza.

LA BEVANDA

Avete presente uno di quei contenitori di vetro che le nonne usano per la conserva o per sciroppare le pesche…?

Ecco, prendetene uno bello pulito.

Riempitelo con delle rondelle di limone, delle foglie di menta, la buccia di un’arancia e tanta acqua . Lasciate il vaso in frigo per una notte intera. Il mattino dopo sarà freschissimo e dissetante, pronto per il pic-nic.

Buon Divertimento!

a cura du Maurizio Fantinato, Chef

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